Парфюмерия

Аромат для спорта: баловство или необходимость?

6 июня 2019г.

Спорт снова в моде, и это не может не радовать! Но вместе с трендом на ЗОЖ в нашем лайфстайле укореняются такие категории, как спортивный стиль, спортивные коллаборации, и… спортивные ароматы. Если первые две могут быть оправданы стремлением к улучшению качества тренировок и популяризации спорта, то необходимость спортивного аромата – вопрос, пока что, очень спорный.
Мы решили проанализировать мнения пользователей популярных интернет-форумов и взвесить все “за” и “против”.

Цитата №1
“Ходить в спортзал, воспользовавшись ароматом – ужасное неуважение к окружающим”.

Действительно, использование парфюма в спортзале можно считать неуважением. Но лишь в двух случаях: sp_2.jpg
  1. При неграмотном выборе категории парфюма и его дозировкиПри занятиях спортом температура тела повышается, что в значительной степени усиливает раскрытие аромата. Поэтому спортивные духи должны звучать легко и свежо: хорошо, если в композиции есть ноты лимона, мандарина, или бергамота, а также акватические или травяные аккорды, придающие прохладу.
  2. При плохой работе системы кондиционирования в зале. В этом случае можно смело жаловаться администрации, а при длительном отсутствии реакции – в органы защиты прав потребителя. Ну и конечно, от использования парфюма в таких условиях лучше отказаться.
Если вы правильно подобрали парфюм, и занимаетесь в хорошо проветриваемом зале, или на улице, – спортивный аромат только добавит вам бодрости! Главное – не стараться зарядить этой бодростью всех, кто находится рядом :) Идеальное количество парфюма для занятий спортом – один “пшик” в пульсирующую зону шеи.

Цитата №2
“Считаю, что лучший парфюм для фитнеса – антиперспирант”.

Нарушение терморегуляции и процесса вывода шлаков – вот к чему приводит использование антиперспирантов во время занятий спортом.
Дело в том, что во время активных тренировок организм охлаждает себя, выделяя пот. Но это доставляет множество неудобств в виде неприятного запаха и влажных пятен на форме, поэтому спортсмены прибегают к антиперспирантам для снижения потоотделения. Вряд ли это осознанный выбор, ведь такой подход способен превратить даже самую качественную тренировку в стресс для организма. Если интоксикация и блокировка терморегуляции не являются целью ваших занятий, – отбросьте в сторону навязанные стереотипы про мокрые подмышки. Наденьте лёгкую маечку, впитывающую влагу повязку на голову, и наслаждайтесь спортом.
А для поддержания тонуса выбирайте парфюм, который будет идеально сочетаться с ритмом тренировки:
  • Если во время занятий вы мало передвигаетесь по залу, – выбирайте прозрачные ароматы с цветочно-цитрусовым оттенком. Например, мужской аромат №13 и женский №9. Наши парфюмерные стилисты утверждают, что тогда и обычная беговая дорожка покажется вам солнечной набережной морского курорта :)
  • Если ваш выбор пал на активные тренировки, такие, как бокс, или танцы, – сделайте выбор в пользу чуть более “заземлённых” пряных парфюмов с оттенками лимона, красного перца, или мускуса. Хорошо подойдёт парфюм 100% MAN и женский №6 от LAMBRE. Таким образом, аромат будет всё время с вами, и не доставит дискомфорта вашим партнёрам.
  • Любителям йоги рекомендуем обратить внимание на ароматы с нотами сандала, жасмина, апельсина, лаврового листа и амбры. Рекомендуем обратить внимание на унисекс-аромат 101, – смесь энергии и магнетизма!
Цитата №3
“Вместо парфюма лучше использовать дезодорант”.

Принципиальное отличие дезодоранта от антиперспиранта в том, что первый создан перебивать неприятные запахи, а второй – блокировать потоотделение. И если от использования второго во время спорта мы с вами уже отказались, то дезодоранты никто не запрещал. Вот только зачем делать выбор в пользу резких синтетических запахов, когда можно нанести немного хорошего парфюма, который станет тонизирующим пульсом вашей тренировки? ¯\_(ツ)_/¯

Цитата №4
“Спортивные ароматы созданы не для спорта”.

Отличная цитата для завершения нашего обзора!)
Кажется, звучит несколько противоречиво. Но и на самом деле сложно утверждать, что даже ароматы именитых парфюмерных домов, выпущенные в категории “спортивные”, предназначены именно для спорта. Как раз в этой точке пересечения спорта и стиля зарождаются все противоречия: повседневные кроссовки с усиленной амортизацией, спортивный парфюм не для спорта, велосипедки под пиджак, и так далее, и так далее.

Это всё, конечно, ультрамодно! Особенно велосипедки) Но вам ведь никто не запрещает руководствоваться традиционной логикой и следовать своим правилам! ;)