Косметика

Из Парижа с любовью: всё что нужно знать об очищении кожи

4 марта 2019г.

Образ француженок ассоциируется с мечтательностью, и, на первый взгляд, простотой, однако они весьма щепетильно следят за своей внешностью.

В среднем, на свою косметичку среднестатистическая француженка тратит 130 евро в месяц. При этом основные затраты идут не на декоративную косметику, а на сыворотки, кремы и тоники. Дело в том, что для француженок уход за кожей – это часть образа жизни, наряду с правильным питанием, спортом и здоровым сном. Такой комплексный подход помогает им надолго сохранять молодость кожи, и с возрастом лишь подчеркивать естественную красоту.

И всё-таки, с чего начинается правильный уход и какие бьюти-секреты можно взять на вооружение?

Секрет первый: вода – источник красоты

Советы о том, сколько воды нужно выпивать в день, преследуют нас всюду, и у каждого источника своё мнение на этот счёт. На самом деле, чтобы девушки осознали реальную пользу чистой питьевой воды для кожи, нужно запомнить, что недостаток воды ведёт к чрезмерному выделению себума, и шелушению, – а это, в свою очередь, начало всех самых популярных проблем. Всё просто: выделяя жир, кожа компенсирует сухость.

Чтобы не допустить обезвоживания, достаточно выпивать в день 4-5 стаканов воды.

Секрет второй: как работают мицеллы

Француженки одними из первых отказались от очищения лица и шеи проточной водой. А всё потому, что она содержит слишком много щелочных металлов,  которые способствуют образованию «мыльных шлаков» и забивают поры. Чтобы свести вред жесткой воды к минимуму, французские дерматологи придумали мицеллярную жидкость. Многие из нас сегодня активно ею пользуются, но мало кто знает, как она работает. Оказывается, мицеллы — это активные молекулы с разными полюсами: гидрофильным, который растворяется в воде, и липофильным, который растворяется в жирах. Поэтому мицеллярная жидкость так легко притягивает загрязнения с вашей кожи и удерживает их на ватном диске, позволяя легко удалить.

Кстати, в летний период француженки хранят мицеллярную жидкость в холодильнике. Охлажденная жидкость хорошо тонизирует и освежает кожу!

Секрет третий: соблюдайте порядок действий _lambre-olive-oil-milk-0367.jpg

Большинство девушек, после того, как смывают косметику, сразу переходят к нанесению ухаживающего крема. Но не стоит спешить. После умывания пенкой, гелем, или даже мицеллярной жидкостью, необходимо нормализовать кислотно-щелочной баланс кожи. Лёгкий тоник ускоряет процесс восстановления pH-баланса, а также является проводником, который поможет активным ингредиентам крема действовать эффективнее!  Если ваша кожа склонна к раздражению, обратите внимание на оливковый тоник. Он хорошо увлажняет и снимает раздражение.

Секрет четвертый: будьте осторожнее с пилингами

Для регулярного ухода француженки обычно выбирают мягкие средства. Но, к сожалению, даже им время неподвластно, и чтобы как можно дольше сохранять гладкость кожи, приходится добавлять в набор для умывания пилинги и скрабы. Они созданы отшелушивать, обновлять, очищать, и возвращать румянец. Главное – не переусердствовать, и помнить, что содержащиеся в составе абразивные частицы, при неправильном подборе средства, могут негативно повлиять на здоровье кожи! Поэтому к выбору пилинга нужно подходить со всей ответственностью и учётом вашей специфики. Например, для сухой кожи подойдут скрабы с абразивом хорошо измельченных орехов, скорлупы, риса, лотоса, или водорослей. А в состав скраба жирной кожи должны войти более крупные абразивы риса, овса, люфа и бамбука – они отлично впитывают излишки жира.

Обладательницам тонкой и чувствительной кожи стоит воспользоваться другими методами пилинга: гоммажем или гидроксикислотами.

Если использовать пилинг чаще двух раз в неделю, вы только травмируете эпидермис, и вместо омоложения получите ровно противоположный эффект.

Секрет пятый: получайте удовольствие!)

Как и в любом деле, в процедуре очищения должна быть приятная завершающая точка, или поощрение. А лучше, чтобы это поощрение имело позитивное влияние на вашу кожу! Да, мы говорим о масках. Матирующие, восстанавливающие, детокс, гиалуроновые, пузырьковые, – каких только нет, и все у нас! Шутка) 

Ассортимент масок просто огромен. Соберите целую коллекцию, и наслаждайтесь пассивным уходом под просмотр любимого сериала. Вот увидите – рутинная процедура быстро превратится в приятную привычку.

Француженка вы, или японка, – любая кожа нуждается в грамотном ежедневном очищении. Это важнейший этап как перед сном, так и перед нанесением декоративной косметики. Подходите к выбору средств ответственно!